蒸しなす ネギだれ:701 レシピ・作り方

蒸しなす ネギだれ:701
笛真珠
笛真珠
夏らしいさっぱりメニュー。なすをたっぷりどうぞ(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切り落とし、すりこ木で軽く叩いて、火の通りを良くする。
  2. 2 △の材料を混ぜ合わせる。蒸し器を湯気が立つ状態に準備しておく。
  3. 3 ナスを蒸し器で12~15分蒸し、竹串がス~ッと刺されば、取り出し食べやすい大きさに裂く。
    器にナスを盛り、<ネギだれ>をかける。

きっかけ

2014年7月1日の晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

蒸しナスは冷蔵庫でつめた~く冷やしても美味しいです。粗熱が取れればラップで包んで冷蔵庫に入れ、食べる直前に食べやすい大きさに裂いて下さい。<ネギだれ>も冷やしておくとより美味しい!

  • レシピID:1570009883
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カオリ3991
    カオリ3991
    2015/01/12 13:52
    蒸しなす ネギだれ:701
    茄子も好きだし、香草も好き。すし酢もいい感じですね。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る