ささみときゅうりと卵のマヨポンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ささみは耐熱容器かシリコンスチーマーに入れて白ワインを振りかけ、ふんわりとラップをするかふたをしてレンジに1分半かけます。
ひっくり返してさらに1分半加熱し、そのまま冷まします。 - 2 きゅうりは縦2つ割にして、種が多ければ先の細いスプーンなどで取り除き、斜め薄切りにします。
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3
深さのある器にラップを敷いて卵を割り入れ、よく溶いてからレンジに30秒かけます。
一度取り出して器の向きを変え、さらに20秒ほど加熱してふんわりとしたスクランブルエッグ状にします。 -
4
ささみが冷めたら手で割きます。
ささみと卵が冷めてから、きゅうりと一緒に混ぜます。
マヨネーズ、ポン酢、粒マスタードをよく混ぜ合わせてからかけ、塩こしょうで調味すれば完成!
きっかけ
バランスの良いサブおかずを考えて作りました。和風にも洋風にも合います。
おいしくなるコツ
具材が熱いうちにマヨネーズで和えると、マヨネーズが分離してしまうので、必ずささみと卵が冷めてから和えてくださいね。
- レシピID:1570009825
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみときゅうりのサラダ
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