定番の美味しさ!ベーコンエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを端に並べ、火をつけてから卵を割り入れます。
- 2 塩こしょうをふり、弱めの中火で好みの加減に火が通るまで焼けば完成!
きっかけ
朝食の定番、ベーコンエッグ。トロトロ半熟と厚切りベーコンで、ちょっとリッチな気分に。
おいしくなるコツ
写真はふたをせず弱火で5分ほど焼きました。しっかり火を通したい場合は、水大さじ1を入れてふたをし、蒸し焼きにするのがオススメです。
- レシピID:1570009824
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- ベーコンエッグ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
チーズケーキ:yB2021/05/25 07:25美味しくいただきました(^^)
-
菊丸330974082021/05/18 14:47朝食に。好評でした。
-
tomomi11212021/02/04 11:25とても美味しくいただきました!
-
さこ☆2021/01/24 14:04間違いない組み合わせですね♪朝食に、とってもおいしくいただきました☆