豆腐&大根&小松菜の味噌汁‏ レシピ・作り方

豆腐&大根&小松菜の味噌汁‏
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
他のおかずではちょっとお野菜が足りないなぁというときに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は長さ3cmの短冊切り、小松菜は4cmの長さに切る。
  2. 2 鍋に大根・水を入れ、沸騰したらだしの素を加える。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、小松菜・サイコロ状に切った豆腐を加える。
  4. 4 小松菜がしんなりしたら、味噌を溶く。

きっかけ

他のおかずではちょっとお野菜が足りないなぁというときに♪

  • レシピID:1570009802
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る