豚肉とえのきのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉はひとくち大に切り、片栗粉大さじ2をまぶしておく。長ネギは斜め切り、えのき半分の長さに切る。
- 2 フライパンに油を入れ中火弱で豚肉を揚げ焼きにして取り出す。
- 3 長ネギ、えのきをフライパンに入れ炒め、油がまわったら豚肉を戻す。
- 4 ケチャップ、醤油、砂糖をまぜ、フライパンに入れ、混ざったら、水とき片栗粉を入れる。くつくつと3分位煮たら酢を入れてかき混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません