豚肉とえのきのケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉とえのきのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kakorin0203
kakorin0203
パパッと出来る簡単レシピです(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉はひとくち大に切り、片栗粉大さじ2をまぶしておく。長ネギは斜め切り、えのき半分の長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ中火弱で豚肉を揚げ焼きにして取り出す。
  3. 3 長ネギ、えのきをフライパンに入れ炒め、油がまわったら豚肉を戻す。
  4. 4 ケチャップ、醤油、砂糖をまぜ、フライパンに入れ、混ざったら、水とき片栗粉を入れる。くつくつと3分位煮たら酢を入れてかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

朝食に、ご飯が進むおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

酢はお好みの量にしてくださいね。

  • レシピID:1570009784
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
関連キーワード
酢豚 ケチャップ えのき 炒めもの
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る