◇ネギちりめん揚◆のハリハリ和風サラダ レシピ・作り方
![◇ネギちりめん揚◆のハリハリ和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/caecda5101815e93f6af050788e8c08e81066cd3.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
水菜は5cm位の長さに切る。
-
2
人参は5cm位の長さに千切りにし、水さらしをし、パリッとしたらキッチンペーパーでしっかり水気を切る。
-
3
大根も5cm位の長さに千切りにし、水さらしをし、パリッとしたらキッチンペーパーでしっかり水気を切る。
-
4
ネギちりめん揚をフライパンで軽く焼き色が付くまで、両面焼く。
-
5
4を1cm位の幅に切る。今回は食べやすいようにたて長に5等分しました。
-
6
2と3をしっかり水切りしたら、混ぜ合わせて皿の中央にこんもりと盛る。
-
7
6の上に5を乗せ、周りに1を盛り付ける。
-
8
はさみで細く切ったのりとかつお節を乗せ、ドレッシングを添えて出来上がり。
きっかけ
ネギちりめん揚を使ったおもてなし料理を考えたくて。
おいしくなるコツ
野菜は長さと幅を揃えるように切ると、見た目も美味しさもUPします♪水っぽくならないように水さらしの後はキッチンペーパーなどでしっかり水切りして下さい。
- レシピID:1570009761
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません