取り分け幼児食対応 カラフルチャーハン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ベーコンと野菜はみじん切りにします。
ご飯は冷たければ温めておきます。
深さのある器にラップを敷いて卵を割り入れ、マヨネーズを入れて溶いておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイル、ベーコンと野菜を入れて火が通るまでしっかり炒めたら、塩こしょうを控えめにしてご飯を入れます。
具とご飯が混ざったらしょうゆを鍋はだから入れます。 -
3
一度火を止めて、子どもの分を取り分けます。
卵の器をレンジで30秒加熱し、様子を見てさらに20秒ほど加熱します。
ふわっと半熟になったらフライパンのチャーハンと合わせます。 - 4 再び火にかけて卵とチャーハンをよく混ぜ、味見をして薄ければ塩こしょう、しょうゆで調味して完成!
きっかけ
卵が苦手な1歳半の子どもも一緒にチャーハンを食べたいと思い、卵をレンジ加熱して後から加えることを思いつきました。
おいしくなるコツ
野菜とベーコンは焼き色がつくまでしっかり炒めると、甘みが出るのでお子さんも喜んで食べてくれます。
- レシピID:1570009623
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません