鶏胸肉のグリル ガーリック風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ニンニク 1かけ
- 塩こしょう 適量
作り方
-
1
鶏胸肉は観音開きにして厚みを均一にします。
塩こしょうを強めにして、ニンニクのすりおろしも全体にすり込みます。 -
2
魚焼きグリル(両面焼き)で、弱めの火加減で10分ほど焼きます。
焦げ目が付いて火が通れば完成!
きっかけ
鶏胸肉をシンプル&ヘルシーに、でも美味しく頂きたくて考えました。
おいしくなるコツ
火が通る前に焦げ過ぎるようであれば、ホイルをかぶせるなどして調整してください。 食べる前に切ってみて中が生焼けの場合は、レンジで加熱してくださいね。
- レシピID:1570009614
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉のグリル
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ゆきじゅん2022/09/19 14:06シンプルな味付けでササッと美味しいグリルチキンができました!ごちそう様でした♪
-
alchemist05682022/08/29 22:02シンプルでも美味しいです!
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/10/13 04:20お弁当に持って行きました♪チキンは大好きで良く食べますが、ガーリックの風味がよく効いて美味です(〃´∪`〃)ゞ簡単でシンプルな味付けが好みなのでピッタリでした!
-
ケ・セラ・セラ04122021/06/13 21:03味付けして魚焼きグリルで焼くだけなのでとても簡単にできました。
塩コショウとガーリックの味付けもとても美味しかったです。