材料(2人分)
- 一口がんも
- 1袋
- たけのこ
- 1/4本
- ★水
- 200cc
- ★めんつゆ
- 100cc
- ★みりん
- 50cc
作り方
-
- 1
- たけのこはぬか一握りもしくは米のとぎ汁で柔らかくなるまでゆでておく。
-
- 2
- 一口がんもはお湯をかけて軽く油抜きしておく。
-
- 3
- 鍋に★と、食べやすい大きさに切ったたけのことがんもを入れて煮る。
-
- 4
- アルミフォイルを落としぶたにして10分ほど弱火で煮たらできあがりです。
きっかけ
筍をいただいたので賞味期限間近の一口がんもと合わせて炊いてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
たけのこ
- 料理名
-
たけのこと一口がんもの炊き合わせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません