アスパラと菜の花のごまマヨネーズ和え レシピ・作り方

アスパラと菜の花のごまマヨネーズ和え
tsukunio
tsukunio
ごまを入れたマヨネーズ大好きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花とブロッコリーを3cm長さに切る。
  2. 2 湯を沸かし、塩少々を入れて1を色よく茹でてざるにあげて水気を切る。
  3. 3 ★を混ぜておく。
  4. 4 2の水気をギュッとしぼって3に入れて和えたらできあがりです。

きっかけ

菜の花が中途半端に残っていたので、よく似たアスパラを加えてみました。

  • レシピID:1570009540
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラと菜の花のごまマあえ
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る