スクランブルエッグ 厚切りベーコン添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンを弱めの中火にかけて2〜3mm厚さに切ったベーコンを並べ、両面をじっくり焼きます。
焼けたら取り出してお皿に盛りつけます。 -
2
卵を溶いてマヨネーズ、塩こしょう、牛乳を入れてよく混ぜます。
ベーコンを焼いたあとのフライパンにオリーブオイルを熱して卵を流し入れ、好みの加減まで焼きます。 - 3 取り出して盛りつけ、トマトソースと乾燥パセリを添えれば完成!
きっかけ
朝食の定番、スクランブルエッグをちょっとリッチな雰囲気に仕上げたくて、厚切りベーコンとトマトソースを添えました。
おいしくなるコツ
ベーコンを焼いたあとのフライパンでスクランブルエッグを作ると、ベーコンの旨味を活かせるので、フライパンは洗わずにそのまま使ってください。
- レシピID:1570009520
- 公開日:2013/04/08
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- スクランブルエッグ
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