スクランブルエッグ 厚切りベーコン添え レシピ・作り方

スクランブルエッグ 厚切りベーコン添え
  • 約10分
  • 100円以下
Johncompany
Johncompany
朝食に食べたいスクランブルエッグ。厚切りベーコンを添えて、ちょっとリッチな雰囲気に仕上げてみました。

材料(2人分)

  • 2個
  • マヨネーズ・塩こしょう・牛乳 各適量
  • ブロックベーコン 5cm分
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • トマトソース・乾燥パセリ 各適量

作り方

  1. 1 フライパンを弱めの中火にかけて2〜3mm厚さに切ったベーコンを並べ、両面をじっくり焼きます。
    焼けたら取り出してお皿に盛りつけます。
  2. 2 卵を溶いてマヨネーズ、塩こしょう、牛乳を入れてよく混ぜます。
    ベーコンを焼いたあとのフライパンにオリーブオイルを熱して卵を流し入れ、好みの加減まで焼きます。
  3. 3 取り出して盛りつけ、トマトソースと乾燥パセリを添えれば完成!

きっかけ

朝食の定番、スクランブルエッグをちょっとリッチな雰囲気に仕上げたくて、厚切りベーコンとトマトソースを添えました。

おいしくなるコツ

ベーコンを焼いたあとのフライパンでスクランブルエッグを作ると、ベーコンの旨味を活かせるので、フライパンは洗わずにそのまま使ってください。

  • レシピID:1570009520
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
スクランブルエッグ 朝食 ベーコン ブランチ
料理名
スクランブルエッグ
Johncompany
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る