パクパク離乳食 あじのトマトソースご飯 レシピ・作り方

パクパク離乳食 あじのトマトソースご飯
  • 約10分
  • 100円以下
Johncompany
Johncompany
あじのお刺身を使った、お手軽なトマトソース味のご飯です。パクパク期のお子さんにどうぞ。

材料(1人分)

  • ご飯 80g〜
  • あじのお刺身 5切れ(20g)
  • トマトソース 大さじ1.5
  • 粉チーズ・乾燥パセリ・コンソメ・バター 各少々

作り方

  1. 1 あじのお刺身にバターをのせ、電子レンジで火が通るまで加熱します(30〜40秒)。
  2. 2 トマトソース、粉チーズ、乾燥パセリ、コンソメを入れて、あじの身をほぐすように混ぜ、さらに1分加熱します。
    ご飯を加えてよく混ぜれば完成!

きっかけ

大人のメインディッシュがあじのお刺身だったので、生ものが食べられない子どものためにトマトソース味のご飯にしました。

おいしくなるコツ

あじのお刺身にバターをのせてレンジアップする事で、生臭みが出るのを抑えて美味しい風味がつきます。 味は薄めを心がけてください。

  • レシピID:1570009517
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食 トマト あじ ご飯
料理名
あじのトマトソースご飯 離乳食
Johncompany
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2014/02/24 10:29
    パクパク離乳食 あじのトマトソースご飯
    アジはお刺身用ではなかったのですが作ってみました~(o^-^)本当にパクパクでした~(^^)バターで臭みが消えて良かったです~♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る