サバの塩焼き おろしポン酢添え レシピ・作り方

サバの塩焼き おろしポン酢添え
  • 約15分
  • 300円前後
Johncompany
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特売のサバを塩焼きにして、定番のおろしポン酢でいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバは表面の水気をペーパータオルできちんと拭き取ってから、両面に塩をふります。
    予熱したグリルで8〜9分焼いて火を通します。
  2. 2 サバを焼いている間に大根おろしを作ります。
    シリコンカップなどに入れ、ポン酢をかけます。
    お皿にサバとおろしポン酢を盛りつければ完成!

きっかけ

定番の焼き魚ですが、下処理をきちんとする事で美味しさを引き出しました。おろしポン酢が良い相性です。

おいしくなるコツ

サバは塩をふる前に表面の水気をきちんと拭き取ると、生臭くなりません。グリルの予熱も必ずしてくださいね。

  • レシピID:1570009501
  • 公開日:2013/04/06
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カテゴリ
さば全般
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サバ 塩焼き 大根おろし ポン酢
料理名
サバの塩焼き
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つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2013/04/08 09:08
    サバの塩焼き おろしポン酢添え
    おはようございます^^昨日の昼食の1品に作らせていただきました。簡単でとても美味しかったです。御馳走様でした^-^

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