サバの塩焼き おろしポン酢添え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
サバは表面の水気をペーパータオルできちんと拭き取ってから、両面に塩をふります。
予熱したグリルで8〜9分焼いて火を通します。 -
2
サバを焼いている間に大根おろしを作ります。
シリコンカップなどに入れ、ポン酢をかけます。
お皿にサバとおろしポン酢を盛りつければ完成!
きっかけ
定番の焼き魚ですが、下処理をきちんとする事で美味しさを引き出しました。おろしポン酢が良い相性です。
おいしくなるコツ
サバは塩をふる前に表面の水気をきちんと拭き取ると、生臭くなりません。グリルの予熱も必ずしてくださいね。
- レシピID:1570009501
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバの塩焼き
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dokatu2013/04/08 09:08おはようございます^^昨日の昼食の1品に作らせていただきました。簡単でとても美味しかったです。御馳走様でした^-^