手づかみ離乳食 納豆入りご飯のお焼き レシピ・作り方
材料(2食人分)
作り方
-
1
タマネギとニンジンはみじん切りにし、青ネギは小口切りにします。
分量外のオリーブオイル少々で火が通るまで炒め、ボウルに取り出します。 -
2
ご飯、納豆、豆腐、花かつお、だししょうゆを入れてよく混ぜます。
まとまりにくいようなら片栗粉を加減しながら加えます。 -
3
フライパンに分量外のオリーブオイル少々を熱し、生地を大きめのスプーンですくって入れます。
両面にこんがりとした焼き色がつけば完成!
きっかけ
納豆が大好きな息子ですが、手づかみ食べには不向きなのでどう食べさせようか考えていました。パクパク喜んで食べてくれました。
おいしくなるコツ
だししょうゆの代わりにめんつゆでも大丈夫ですが、味が濃くなりすぎないように量を調整してください。
- レシピID:1570009491
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
- 料理名
- 納豆ご飯のお焼き 離乳食
レポートを送る
4 件