簡単&絶品!ベーコンのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り、ベーコンは5mm角の棒状に切ります。
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ベーコン、種を取った唐辛子、アンチョビを入れて中火で炒めます。 -
2
同時進行でパスタをゆで始めます。
ニンニクがきつね色になったら白ワインを入れ、トマトソースも加えて煮立たせます。
煮詰まりそうだったら火を止めておきます。 -
3
袋の表示より1分短くゆでたパスタを加え、強火にして塩こしょう、粉チーズを入れてよく混ぜます。
盛りつけてパセリを振れば完成!
きっかけ
少ない材料で簡単にパスタが作りたくて、ちょうど自家製トマトソースがあったのでベーコンだけ使って作りました。
おいしくなるコツ
カットトマトでも作れますが、できればトマトソースを使ったほうが美味しいです。 チーズの香りと甘みが味の決め手なので、お好きな方はたっぷり入れてくださいね。
- レシピID:1570009484
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ベーコンのトマトソースパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/06/16 06:02美味しかったです!