鶏胸肉と長ねぎの照り焼き レシピ・作り方
![鶏胸肉と長ねぎの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7325eb22020dcc49a99dfbac2427209e6ac2c181.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎは3cm巾程度に切る。白い部分と青い部分をわけておく。
- 2 鶏肉に軽く塩こしょうをして小麦粉をからめておく。
- 3 フライパンを熱し、油をひく。鶏肉を入れて、両面を焼く。鶏肉の表面の色が変わったら、長ねぎの白い部分をいれて炒める。
- 4 3の火を弱めて蓋をする。鶏肉に火が通ったらみりんと醤油を入れる。ねぎの青い部分も入れてしばらく炒める。よく味がしみてきたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉と長ねぎの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません