鶏胸肉と長ねぎの照り焼き レシピ・作り方

鶏胸肉と長ねぎの照り焼き
tsukunio
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鶏肉に小麦粉をからめておくと、味がよくついておいしいです。

材料(2人分)

  • 鶏肉 280g
  • 長ねぎ 3本
  • みりん 50cc
  • 醤油 40cc
  • サラダオイル 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1 長ねぎは3cm巾程度に切る。白い部分と青い部分をわけておく。
  2. 2 鶏肉に軽く塩こしょうをして小麦粉をからめておく。
  3. 3 フライパンを熱し、油をひく。鶏肉を入れて、両面を焼く。鶏肉の表面の色が変わったら、長ねぎの白い部分をいれて炒める。
  4. 4 3の火を弱めて蓋をする。鶏肉に火が通ったらみりんと醤油を入れる。ねぎの青い部分も入れてしばらく炒める。よく味がしみてきたらできあがりです。

きっかけ

長ねぎがたくさんあるので作ってみました。

  • レシピID:1570009456
  • 公開日:2013/04/01
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
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