ツナと青ネギの和風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに、油を切ったツナ、小口切りの青ネギ、卵、マヨネーズを入れてよく混ぜます。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、十分熱くなったら卵を流し入れ、オムレツの形にします。
好みの加減に火を通せば完成! - 3 お好みで食べる時にしょうゆをかけてください。そのままでも味はついています。
きっかけ
ツナを使って、和風の朝食に合うおかずをと考えました。
おいしくなるコツ
卵が小ぶりでまとまりそうになければ、3個使って作ってみてください。
- レシピID:1570009452
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- ツナと青ネギのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません