ツナと青ネギの和風オムレツ レシピ・作り方

ツナと青ネギの和風オムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
Johncompany
Johncompany
朝食や、あと一品おかずが欲しい時にすぐ作れる、美味しいオムレツです。ちょっと和風。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、油を切ったツナ、小口切りの青ネギ、卵、マヨネーズを入れてよく混ぜます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、十分熱くなったら卵を流し入れ、オムレツの形にします。
    好みの加減に火を通せば完成!
  3. 3 お好みで食べる時にしょうゆをかけてください。そのままでも味はついています。

きっかけ

ツナを使って、和風の朝食に合うおかずをと考えました。

おいしくなるコツ

卵が小ぶりでまとまりそうになければ、3個使って作ってみてください。

  • レシピID:1570009452
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
ツナ オムレツ 朝食 簡単
料理名
ツナと青ネギのオムレツ
Johncompany
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る