大根とニンジンとベーコンの洋風きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Johncompany
定番のきんぴらにバターをプラスして、ちょっとだけ洋風を意識しました。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

大根・ニンジン
各5cm分
ブロックベーコン
5cm分
青ネギ
1本
オリーブオイル・めんつゆ・白ワイン
各大さじ1
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は太めの千切りに、ニンジンは大根より細めの千切りに、ベーコンは3mm角の棒状に切ります。
    青ネギは斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンジン、ベーコンを入れて2分ほど炒め、大根を加えて火が通るまで炒めます。
  3. 3
    白ワイン、めんつゆ、バター、青ネギの順で加え、水分が飛んで味が絡んだら完成!

おいしくなるコツ

バターの香りを活かすために、最後に加えるようにしてくださいね。

きっかけ

定番のきんぴらを洋風のおかずにも合うように、調味料をアレンジしました。めんつゆ&バターが新鮮な美味しさです。

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 きんぴら 洋風 ニンジン
料理名
洋風きんぴら

このレシピを作ったユーザ

Johncompany マイページご訪問ありがとうございます。料理を食べるのも作るのも大好きです。 家にあるものを使い、簡単で美味しくできるレシピをご紹介しますので、気になったレシピはぜひ試してみてください。 レポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする