ほうれん草とお麩の味噌汁 レシピ・作り方
![ほうれん草とお麩の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f399cea855585e6a9e37fa2736b47dd622c2b616.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お麩は分量外の水で浸しておく。
-
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、
水気を絞ったお麩とほうれん草を入れる。 - 3 さらに顆粒だしと味噌を溶いて入れ、最後にねぎを入れたらできあがりです。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とお麩の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/06/13 20:33赤味噌で作りました(#^.^#)
美味しくいただきました。