ほうれん草とお麩の味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草とお麩の味噌汁
tsukunio
tsukunio
ほうれん草とねぎたっぷりのお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お麩は分量外の水で浸しておく。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、
    水気を絞ったお麩とほうれん草を入れる。
  3. 3 さらに顆粒だしと味噌を溶いて入れ、最後にねぎを入れたらできあがりです。

きっかけ

豆腐がなかったので、お麩で代用してみました。

  • レシピID:1570009443
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草
料理名
ほうれん草とお麩の味噌汁
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/06/13 20:33
    ほうれん草とお麩の味噌汁
    赤味噌で作りました(#^.^#)
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る