甘みが最高!春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 塩 適量
- 春キャベツ 3〜4枚
- ニンニク 1かけ
- 唐辛子 1〜2本
- アンチョビフィレ 2切れ
- オリーブオイル・白ワイン 各大さじ2
- 塩こしょう・粉チーズ 各適量
作り方
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1
大きめの鍋に水と塩を入れて沸かし、手で大きくちぎった春キャベツを2分ほどゆでます。
ニンニクはみじん切りに、唐辛子は種を取ります。 - 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子、アンチョビを入れて中火にかけ、ニンニクがきつね色になったら白ワインとキャベツを入れて軽く混ぜ、火を止めます。
-
3
袋の表示より1分短くゆでたパスタを加え、強火にかけて塩こしょう・オリーブオイルで味を調えます。
盛りつけて粉チーズを振れば完成!
きっかけ
旬の春キャベツをたっぷり使って、とにかくシンプルに仕上げることを意識しました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルはぜひエクストラバージンを使ってください。塩も天然塩がおすすめです。 シンプルな料理なので、パスタも出来ればおいしい物を。
- レシピID:1570009405
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 春キャベツのペペロンチーノ
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マッカロン2020/04/17 22:17シンプルイズベスト!
とても美味しくいただきました^^*