材料(1人分)
- 蓮根
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1~2
- ■調味料■
- ・・・
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんはピーラーで皮を剥き、5mmの厚さに切る。
-
- 2
- ①の蓮根を水に酢(分量外・少々)を入れたものに10分程度つけてさらしあくをぬく。
-
- 3
- 水分をよく切る。
-
- 4
-
- 片栗粉をまぶす。
-
- 5
- サラダ油をフライパンに入れ、蓮根を4~5分焼く。(弱めの中火)
油が足りないようなら途中で足してもよい。
-
- 6
- 焦げ色が若干付いたところで調味料全てをまわしかけ、からめたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもオッケー♪