旨味抜群!ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

旨味抜群!ボンゴレビアンコ
  • 約30分
  • 300円前後
Johncompany
Johncompany
あさりをたっぷり使った、旨味抜群のボンゴレビアンコです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは殻をこすり合わせて洗います。
    ニンニクはみじん切りに、プチトマトはへたを取ります。
    普通のトマトを使う場合は一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、種を取った唐辛子、アンチョビフィレを入れて中火にかけます。
    ニンニクがきつね色になったらあさりと白ワインを入れて、強火にしてふたをします。
  3. 3 様子を見て、あさりの殻が開いたら火を止めてプチトマトを入れておきます。
  4. 4 適量の塩を入れたお湯で、袋の表示より1分短めにゆでたパスタをフライパンに加えます。
    強火にしてこしょうを入れて味見をし、もし薄ければ塩を足します。
    盛りつけてパセリを振れば完成!

きっかけ

大ぶりのあさりが手に入ったので、旨味が活かせるボンゴレビアンコを作りました。

おいしくなるコツ

あさりから塩味が出るので、最後は必ず味見をしてくださいね。

  • レシピID:1570009341
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ
関連キーワード
ボンゴレビアンコ あさり パスタ 絶品
料理名
ボンゴレビアンコ
Johncompany
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/05/13 07:29
    旨味抜群!ボンゴレビアンコ
    昨晩いただきました^o^旨味がたっぷり出てとっても美味しいですね〜^_−☆ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る