サバ煮:318 レシピ・作り方
![サバ煮:318](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/212739df662dbb32bbbdcf8dd5dcc60e04df8301.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鯖は熱湯を回しかけて、汚れや血をペーパーでふき取る。しょうがは千切りにする。
- 2 浅めの鍋に水と★としょうがを入れて煮立たせる。しっかり煮立ったところへサバを並べ入れる。落し蓋をして、中火で10分煮る。
- 3 最後にスプーンで煮汁を回しかけながら数分にて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/10/31 23:11美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨