春キャベツとカニカマの焼き飯 レシピ・作り方

春キャベツとカニカマの焼き飯
tsukunio
tsukunio
きゃべつがたっぷり食べれます

材料(2人分)

  • 冷ご飯 2人前
  • きゃべつ 150グラム
  • かにかまぼこ 8本
  • 1個
  • 塩こしょう 少々
  • 鶏ガラスープ 5グラム
  • しょうゆ 小さじ1
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、かにかまぼこはばらばらにほぐしておく。
  2. 2 フライパンを温め、油を引く。冷ご飯は電子レンジで温めておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて溶き卵を入れる。
    すぐにご飯も加えて混ぜる。
  4. 4 御飯と卵が混ざったらきゃべつ、かにかまぼこを入れて炒める。
  5. 5 鶏ガラスープと塩こしょうを少々入れる。
    最後にしょうゆをぐるりとかけて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

きゃべつがおいしそうだったのでたくさん食べれる焼き飯にしました。

  • レシピID:1570009243
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
春キャベツとカニカマの焼き飯
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naopon00
    naopon00
    2014/07/14 12:36
    春キャベツとカニカマの焼き飯
    冷ご飯で作りました。
    キャベツが入ると食感がまた違っていいですね^^レシピありがとうございます。
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2013/05/31 22:18
    春キャベツとカニカマの焼き飯
    ちょうどキャベツとカニカマが余っていたので作りました。春キャベツではないけど、甘味がでて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る