春キャベツとカニカマの焼き飯 レシピ・作り方
![春キャベツとカニカマの焼き飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1b8d26128deb3d3dbb402e206fb42c457cc841f.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りに、かにかまぼこはばらばらにほぐしておく。
- 2 フライパンを温め、油を引く。冷ご飯は電子レンジで温めておく。
-
3
フライパンに油をひいて溶き卵を入れる。
すぐにご飯も加えて混ぜる。 - 4 御飯と卵が混ざったらきゃべつ、かにかまぼこを入れて炒める。
-
5
鶏ガラスープと塩こしょうを少々入れる。
最後にしょうゆをぐるりとかけて混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 春キャベツとカニカマの焼き飯
レポートを送る
2 件