手づかみ食べに!鶏胸肉とインゲンのコロコロ炒め レシピ・作り方

手づかみ食べに!鶏胸肉とインゲンのコロコロ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
Johncompany
Johncompany
手づかみ食べしやすい素材を組み合わせました。離乳食完了期のお子さんにおすすめのメニューです。

材料(5(食)人分)

  • 鶏胸肉 100g
  • インゲン 10本
  • オリーブオイル・バター 各少々
  • コンソメ・粉チーズ 各少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮と脂を除いて1cm角に切ります。
    インゲンは洗って両端を切り落とし、ラップに包んでレンジで1分ほど加熱し、水で冷やしてから7mm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとバターを入れて中火にかけ、鶏肉を炒めて半分くらい色が変わったらインゲンを入れます。
    コンソメ、粉チーズで味付けしたら火を弱めてふたをします。
  3. 3 2〜3分してしっかり火が通ったら完成です。

きっかけ

手づかみ食べが大好きな1歳4ヶ月の子どものために考えました。

おいしくなるコツ

ふたをして蒸し焼きにすると、しっかり火が通りますし鶏肉がしっとり仕上がりますよ。

  • レシピID:1570009233
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食 手づかみ食べ 鶏肉 インゲン
料理名
離乳食
Johncompany
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る