手づかみ食べに!鶏胸肉とインゲンのコロコロ炒め レシピ・作り方
材料(5(食)人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮と脂を除いて1cm角に切ります。
インゲンは洗って両端を切り落とし、ラップに包んでレンジで1分ほど加熱し、水で冷やしてから7mm幅に切ります。 -
2
フライパンにオリーブオイルとバターを入れて中火にかけ、鶏肉を炒めて半分くらい色が変わったらインゲンを入れます。
コンソメ、粉チーズで味付けしたら火を弱めてふたをします。 - 3 2〜3分してしっかり火が通ったら完成です。
きっかけ
手づかみ食べが大好きな1歳4ヶ月の子どものために考えました。
おいしくなるコツ
ふたをして蒸し焼きにすると、しっかり火が通りますし鶏肉がしっとり仕上がりますよ。
- レシピID:1570009233
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません