ナッツ大好きなブラウニー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
下準備〜
★を合わせてふるっておく。
生地に混ぜるナッツを乾煎りして刻む。
オーブンを180℃に予熱。 - 2 ☆を混ぜて泡立て器でよく混ぜる。
-
3
チョコとバターを湯煎で溶かしたら、2を混ぜ、刻んだナッツを加える。
1の粉類をさっくりと混ぜて型に流し、ナッツをトッピング。 - 4 オーブン180℃で20分焼く。竹串でさして生地がつかなかったら完成。
きっかけ
濃厚なブラウニーが食べたくて。
おいしくなるコツ
チョコの湯煎は40〜50℃程度で。溶けたら冷ましながらかき混ぜているとなめらかになります。
- レシピID:1570009166
- 公開日:2013/03/01
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
- 料理名
- ナッツ大好きなブラウニー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042015/05/08 20:44焼き立てはふわふわ次の日はしっとり!!とっても美味しくみんなに大好評でした~^-^v