ナッツ大好きなブラウニー レシピ・作り方

ナッツ大好きなブラウニー
  • 約30分
  • 300円前後
こつぶキッチン
こつぶキッチン
濃厚ブラウニー♡2〜3日後がしっとりと美味しいです。

材料(3人分)

  • チョコ 120g
  • ★薄力粉 70g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ2
  • ★ココアパウダー 大さじ2
  • バター 70g
  • ☆砂糖 60g
  • ☆卵 1個
  • ☆生クリーム 20cc
  • 生地に混ぜるナッツ 40g
  • トッピングのナッツ 適量

作り方

  1. 1 下準備〜
    ★を合わせてふるっておく。
    生地に混ぜるナッツを乾煎りして刻む。
    オーブンを180℃に予熱。
  2. 2 ☆を混ぜて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 チョコとバターを湯煎で溶かしたら、2を混ぜ、刻んだナッツを加える。
    1の粉類をさっくりと混ぜて型に流し、ナッツをトッピング。
  4. 4 オーブン180℃で20分焼く。竹串でさして生地がつかなかったら完成。

きっかけ

濃厚なブラウニーが食べたくて。

おいしくなるコツ

チョコの湯煎は40〜50℃程度で。溶けたら冷ましながらかき混ぜているとなめらかになります。

  • レシピID:1570009166
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
料理名
ナッツ大好きなブラウニー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/05/08 20:44
    ナッツ大好きなブラウニー
    焼き立てはふわふわ次の日はしっとり!!とっても美味しくみんなに大好評でした~^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る