大根と豚肉の簡単甘辛炒め レシピ・作り方

大根と豚肉の簡単甘辛炒め
KOTATSU
KOTATSU
しっかりな味付けなのでご飯がすすみます

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 豚肉 100g
  • にら 1束
  • いりごま 大さじ1
  • 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は格子きりにする。
    ニラは適当な大きさに切る
  2. 2 フライパンに油を敷き、大根を炒め焼き色がついたら皿に一旦移す
  3. 3 次に豚肉を炒め、火が通ったら大根とニラ、いりごまを入れサッと炒め☆の調味料を入れてなじませて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました

おいしくなるコツ

ニラは最後に入れてください。 他にもお好きな野菜を入れても美味しくできます

  • レシピID:1570009157
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の豚肉
料理名
大根と豚肉炒め
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る