白玉ぜんざい レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小豆の缶詰 1缶
- 水 200ml
- 砂糖 大1
- ◎白玉粉 2分の1カップ
- ◎水 100ml
作り方
- 1 白玉粉をボウルに入れ、少しずつ水を加えながら耳たぶの硬さになるまでこねる。
- 2 鍋にお湯を沸かし、①を丸めたものを茹でる。浮いてから1分ほど経ったら取り出す。
- 3 鍋に小豆・水を入れ、混ぜながら火にかける。温まったら、砂糖を加える。
- 4 ②を③の鍋に加えて、温める。
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません