簡単人参グラッセ レシピ・作り方

簡単人参グラッセ
KOTATSU
KOTATSU
人参グラッセを添えるだけでメイン料理になります

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • コンソメまたはダシダ 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は2cm幅くらいに輪切りにして面取りしておきます
  2. 2 鍋に人参を入れ人参が浸るくらいまで水を入れ、コンソメを入れ、中火で串が刺さるくらいまで煮ます
  3. 3 砂糖、バター、塩を入れ、水気がなくなってきたら出来上がり

きっかけ

人参があったので

おいしくなるコツ

簡単すぎてありません。 冷めても美味しいです

  • レシピID:1570009048
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参グラッセ
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2019/06/28 01:33
    簡単人参グラッセ
    とても美味しかったです♡
  • M666
    M666
    2016/07/23 23:23
    簡単人参グラッセ
    ダシダで作りました( ^ω^ )
    美味しくいただきました。
  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2013/07/06 00:02
    簡単人参グラッセ
    初めて食べさせるため分厚いと子どもが嫌がると思い、5m位にしました。が、予想に反してパクパク。次は厚くします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る