簡単♪たらのソテー バターしょうゆソース☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらの切り身
- 2切れ
- えりんぎ
- 2株
- ベビーリーフ
- 1/2パック
- 小麦粉
- 適宜
- 塩
- 少々
- あらびきこしょう
- 少々
- バター
- 大匙1
- しょうゆ
- 大匙2
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- たらは、水で洗いキッチンペーパーで水気を吹き、軽く塩、あらびきこしょうをふり、小麦粉をまぶす。
エリンギは長さを半分に切り縦8等分に切る。
-
- 2
- フライパンに油を引き、タラとエリンギを入れ焼く。
焼き色をついたら、裏返し、フタをして弱火で1分ほど蒸し焼きにする。
-
- 3
- たらに火が通ったら、バター、しょうゆを加え、フライパンを回しながらソースを少し煮詰める。
皿にベビーリーフとタラ、エリンギを盛り、ソースをかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
タラに塩、あらびきこしょうは、あまり辛くならないよう軽くまぶしてください。
タラは壊れやすいので、裏返す時は注意してください。
きっかけ
淡泊なたらに合うこってりしたソースにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
たら
- 料理名
-
タラのソテー バターしょうゆソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません