ひじきと大豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 乾燥芽ひじき 大2
- 大豆の水煮缶 3分の1缶
- コーン缶 3分の1缶
- ◎しょうゆ 大1
- ◎酒 大2
- ◎塩 ひとつまみ
- ◎だしの素 小1
- ◎みりん 大1
作り方
- 1 ひじきは水につけて戻し、お米は研いでおく。
- 2 炊飯器に米・◎を入れ、規定量より少し少なめに水を足す。
- 3 水気をきったひじき・大豆・コーンを入れ、軽くかき混ぜたら炊飯スイッチを押す。
- 4 炊き上がったら、全体を混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません