ひじきと大豆の炊き込みご飯‏ レシピ・作り方

ひじきと大豆の炊き込みご飯‏
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
包丁いらず、栄養たっぷりの炊き込みご飯です!

材料(4人分)

  • 2合
  • 乾燥芽ひじき 大2
  • 大豆の水煮缶 3分の1缶
  • コーン缶 3分の1缶
  • ◎しょうゆ 大1
  • ◎酒 大2
  • ◎塩 ひとつまみ
  • ◎だしの素 小1
  • ◎みりん 大1

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、お米は研いでおく。
  2. 2 炊飯器に米・◎を入れ、規定量より少し少なめに水を足す。
  3. 3 水気をきったひじき・大豆・コーンを入れ、軽くかき混ぜたら炊飯スイッチを押す。
  4. 4 炊き上がったら、全体を混ぜる。

きっかけ

包丁いらず、栄養たっぷりの炊き込みご飯です!

  • レシピID:1570009006
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る