鶏肉と野菜たっぷりあんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯を炊き、干しシイタケを戻す。
- 2 鶏肉は1cm角に切って酒・塩・こしょう・片栗粉で下味をつけてから炒め、皿に取り出す。卵もスクランブルエッグを作り、取り出しておく。
- 3 いんげんは1cm幅に、にんじん・しいたけ・ブロッコリーの芯は1cm角に、白ねぎはみじん切りにする。
- 4 フライパンにごま油を熱してねぎを炒め、油がまわったらご飯・卵を加え、塩・こしょうで味をととのえて皿に盛る。
- 5 鍋に鶏肉・③・◎を入れて煮る。
- 6 にんじんが柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、④のご飯の上にかける。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません