鶏肉と野菜たっぷりあんかけチャーハン‏ レシピ・作り方

鶏肉と野菜たっぷりあんかけチャーハン‏
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
寒い日は、一手間かけたあんかけチャーハンで温まります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯を炊き、干しシイタケを戻す。
  2. 2 鶏肉は1cm角に切って酒・塩・こしょう・片栗粉で下味をつけてから炒め、皿に取り出す。卵もスクランブルエッグを作り、取り出しておく。
  3. 3 いんげんは1cm幅に、にんじん・しいたけ・ブロッコリーの芯は1cm角に、白ねぎはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油を熱してねぎを炒め、油がまわったらご飯・卵を加え、塩・こしょうで味をととのえて皿に盛る。
  5. 5 鍋に鶏肉・③・◎を入れて煮る。
  6. 6 にんじんが柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、④のご飯の上にかける。

きっかけ

寒い日は、一手間かけたあんかけチャーハンで温まります♪

  • レシピID:1570008998
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る