牛肉とコンニャクの炒め物:108 レシピ・作り方

牛肉とコンニャクの炒め物:108
笛真珠
笛真珠
おべんとうにもどうぞ。

材料(3人分)

  • 牛肉スライス 150グラム
  • ねじりコンニャク 1袋
  • ☆ショウガすりおろし 一かけ分
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆ゴマ油 大さじ半分

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい長さに切る。コンニャクは熱湯で茹でてあく抜きをする。☆をあわせておく。
  2. 2 フライパンを熱してこんにゃくを炒る。水気が飛んでちりちりと音がしてきたら牛肉を加えて、色が変わり始めたところで☆を加える。
  3. 3 フツフツと煮立って絡まれば出来上がり。

きっかけ

2013年1月8日の晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1570008986
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る