牛肉とコンニャクの炒め物:108 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉スライス 150グラム
- ねじりコンニャク 1袋
- ☆ショウガすりおろし 一かけ分
- ☆しょうゆ 大さじ1.5
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆ゴマ油 大さじ半分
作り方
- 1 牛肉は食べやすい長さに切る。コンニャクは熱湯で茹でてあく抜きをする。☆をあわせておく。
- 2 フライパンを熱してこんにゃくを炒る。水気が飛んでちりちりと音がしてきたら牛肉を加えて、色が変わり始めたところで☆を加える。
- 3 フツフツと煮立って絡まれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません