お弁当に 大葉入り卵焼き ポン酢風味 レシピ・作り方

お弁当に 大葉入り卵焼き ポン酢風味
しの&
しの&
お弁当用に。
いつもの卵焼きにあきたらこんな卵焼きはいかがでしょうか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉はあらって水分をよく切り、3~4等分程度に切るかちぎる。
  2. 2 卵を割りほぐし、ポン酢を入れる。
  3. 3 卵焼き用のフライパンに②の卵液の4~5分の1を流し入れる。
  4. 4 表面がかたまってきたらくるくると巻く。
  5. 5 ④の卵液の下にも卵液がくるように④と同量の卵液をながし、大葉を乗せ、表面が焼けてきたらくるくる巻く。
  6. 6 ⑤の工程を卵液がなくなるまで繰り返す。
  7. 7 冷めたら、お弁当箱に入る大きさにカット。

きっかけ

お弁当用に。いつもの卵焼きとちがうものがいれたかった。

  • レシピID:1570008968
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしそ・大葉
関連キーワード
卵焼き 大葉 ポン酢 弁当
料理名
大葉入り卵焼きポン酢風味
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る