箸休めにぴったり!大根と大葉の千切りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Johncompany
こってりした料理の箸休めに、簡単にできて美味しい大根と大葉のサラダはいかがでしょうか。

材料(2人分)

大根
5cm分
大葉
3〜5枚
花かつお
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    大根と大葉を千切りにします。多少太くてもかまいません。
  2. 2
    ボウルか盛りつけるお皿に大根と大葉を入れ、手でさっくりと混ぜ合わせます。
  3. 3
    上に花かつおをのせ、お好みのポン酢をかければ完成です。

きっかけ

旬の大根と大葉で、和食にも洋食にも合うさっぱりしたサラダを作りました。

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉
関連キーワード
サラダ 大根 大葉青しそ 簡単

このレシピを作ったユーザ

Johncompany マイページご訪問ありがとうございます。料理を食べるのも作るのも大好きです。 家にあるものを使い、簡単で美味しくできるレシピをご紹介しますので、気になったレシピはぜひ試してみてください。 レポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする