箸休めにぴったり!大根と大葉の千切りサラダ レシピ・作り方

箸休めにぴったり!大根と大葉の千切りサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
Johncompany
Johncompany
こってりした料理の箸休めに、簡単にできて美味しい大根と大葉のサラダはいかがでしょうか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と大葉を千切りにします。多少太くてもかまいません。
  2. 2 ボウルか盛りつけるお皿に大根と大葉を入れ、手でさっくりと混ぜ合わせます。
  3. 3 上に花かつおをのせ、お好みのポン酢をかければ完成です。

きっかけ

旬の大根と大葉で、和食にも洋食にも合うさっぱりしたサラダを作りました。

  • レシピID:1570008912
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉
関連キーワード
サラダ 大根 大葉青しそ 簡単
Johncompany
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る