海老と舞茸のガーリックバター炒め レシピ・作り方

海老と舞茸のガーリックバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
KOTATSU
KOTATSU
ちょこっと醤油でご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを敷いたフライパンに微塵切りにしたニンニクを入れ、香りが出てきたら舞茸、ピーマンを入れ塩、胡椒して炒める。
  2. 2 海老を入れ、バターも入れて火が通ったら出来上がり

きっかけ

海老炒めが食べたくて

おいしくなるコツ

海老は炒めすぎないほうがプリプリして美味しいです

  • レシピID:1570008828
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老炒め
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2024/04/29 11:50
    海老と舞茸のガーリックバター炒め
    美味しかったです!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • みみっち
    みみっち
    2018/01/18 13:40
    海老と舞茸のガーリックバター炒め
    エビと舞茸どちらも好きな食材だったので作ってみました。
    おいしかったです!
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2015/07/24 21:23
    海老と舞茸のガーリックバター炒め
    美味しいぃ~(*^^*)♪ちょっと…バテ気味なので、ニンニク多めにしてみましたぁ~♪元気復活~♪ご馳走様でしたぁ~(*^^*)♪
  • МK
    МK
    2015/07/19 06:56
    海老と舞茸のガーリックバター炒め
    エビと舞茸も相性よくてとっても美味しかったです(*^o^*)♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2015.06.22 11:36

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2015年6月20日(土)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。
    ご連絡遅くなってしまい申し訳ございません。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る