チーズしょうゆ餅‏ レシピ・作り方

チーズしょうゆ餅‏
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
レンジで簡単にできます♪

材料(1人分)

  • 1個
  • とろけるチーズ 4分の1枚
  • しょうゆ 小1
  • もみ海苔 ひとつかみ

作り方

  1. 1 お餅を水で濡らし、上にチーズをのせて、全体が膨らむまでレンジで40秒くらいチンする。
  2. 2 小皿にしょうゆを入れて、水で3倍に薄めて、レンジで10秒チンする。
  3. 3 ①の餅を②のしょうゆにつけ、もみ海苔を散らす。

きっかけ

レンジで簡単にできます♪

  • レシピID:1570008814
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お餅その他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る