白菜サラダ♪マヨネーズあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、マヨネーズを適量かけてからレンジでやわらかくする。
- 2 白菜はやわらかくなるまで熱湯でゆでる。
- 3 白菜、玉ねぎ、千切りにしたロースハムをボールにあわせる。
- 4 手順3にマヨネーズとケチャップと塩コショウをあわせて出来上がり。
きっかけ
子どもが好きなマヨネーズによく合う冬野菜を使いました。
おいしくなるコツ
子どもさんが食べやすいようにマヨネーズの量を調節してくださいね。
- レシピID:1570008775
- 公開日:2012/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません