大根とカボスの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
こってりおかずのお供に。

材料(3人分)

大根
3~4センチ
大根の葉
3本
少々
★すし酢
大匙1
★カボスの絞り汁
3つ分

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき薄いいちょう切りにする。葉は数ミリ長さのこぎちぎりにする。塩をまぶしてしばらく置いて、しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2
    ★をボウルに合わせる。大根を和える。

きっかけ

2012年11月19日の晩ごはんに作りました。

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする