レンジで簡単!!キャベツと牛肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/4個
- 牛肉薄切り 150g
- ネギ 3本
- 塩・胡椒 少々
- 醤油 適量
作り方
- 1 きゃべつをざく切りにして「あっとレンジ2」に並べ、牛肉薄切りをきゃべつの間に押し込み、塩コショウを適量振りかけます。
- 2 「あっとレンジ2」で6分(600W)チンして、かき混ぜて3分チン。
- 3 最後に刻みネギをかけて、醤油をかけてお召し上がりください。
きっかけ
冷蔵個にあまっている常備野菜を上手く活用しました。
おいしくなるコツ
電子レンジのワット数を考慮して電子レンジの調節してください。
- レシピID:1570008604
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- きゃべつと牛肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません