キャベツとキュウリの浅漬けサラダ レシピ・作り方

キャベツとキュウリの浅漬けサラダ
笛真珠
笛真珠
小さなおかずだけど野菜がたくさん食べられます。丼者の箸休めに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りにする。キュウリは2ミリ厚さにスライスする。全てボウルに入れる。
  2. 2 ☆を加えてもむ。ビニールに入れて空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で半日。重石をするともっと早くできる。
  3. 3 食べる直前に水気をしっかり絞って、ミニトマトを添える。

きっかけ

2012年11月2日の晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1570008424
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2012/12/18 19:32
    キャベツとキュウリの浅漬けサラダ
    人参もプラス(#^.^#)たくさん作ったので明日の分もありそう♪おいしくいただきました★ごちそうさま^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る