じゃこのせ豆腐 レシピ・作り方

じゃこのせ豆腐
笛真珠
笛真珠
あっさりしたお豆腐にカリカリのニンニクアンドジャコをのせ、さらに薬味をたっぷり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにする。しそはタテ半分に切ってからせん切りにする。万能ネギは小口切りにする。
  2. 2 小さいフライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れる。弱火にかけてニンニクから香りが立ってきたらジャコを入れて広げる。弱火のままジャコに焼き色がついてくるまでじっと待つ・
  3. 3 表面がかりっとしてきたら箸でかき混ぜる。お皿に切った豆腐をおき、その上にカリカリのジャコアンドガーリック、万能ネギ、しそをのせる。食べる直前にポン酢をかける。

きっかけ

2012年11月1日の晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1570008412
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る