じゃこのせ豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りにする。しそはタテ半分に切ってからせん切りにする。万能ネギは小口切りにする。
- 2 小さいフライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れる。弱火にかけてニンニクから香りが立ってきたらジャコを入れて広げる。弱火のままジャコに焼き色がついてくるまでじっと待つ・
- 3 表面がかりっとしてきたら箸でかき混ぜる。お皿に切った豆腐をおき、その上にカリカリのジャコアンドガーリック、万能ネギ、しそをのせる。食べる直前にポン酢をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません