乾燥湯葉と三つ葉の中華和え レシピ・作り方

乾燥湯葉と三つ葉の中華和え
Momo.
Momo.
三つ葉の香りと湯葉はよく合います。赤ピーマンの色もキレイで食欲をそそります。

材料(4人分)

  • 乾燥湯葉 100g
  • みつば 2束
  • 赤ピーマン 1個
  • 醤油 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥湯葉を熱湯で戻し、三つ葉は4cm長さに切る。
  2. 2 湯葉は食べやすく切り、三つ葉をのせ、お湯をさっとかける。
  3. 3 水気をきり、細切りにした赤ピーマンを加え、調味を入れて混ぜ合わせたら盛り付ける。

きっかけ

三つ葉と乾燥湯葉で中華風のサラダにしてみました。

  • レシピID:1570008326
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
乾燥湯葉と三つ葉の中華和え
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る