米粉でクリームシチュー レシピ・作り方

米粉でクリームシチュー
tsukunio
tsukunio
米粉を使うとだまができずに簡単にクリームシチューができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて大きめにカットする。
  2. 2 鍋を熱し、バターを溶かしてにんじん、たまねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、じゃがいもとかぼちゃ、ホタテ、牛乳、コンソメ、塩こしょうを加えて煮る。
  4. 4 少し煮込んだら、米粉を加えてよく混ぜる。
    仕上げに白菜を入れたら完成です。

きっかけ

朝方冷え込んできて、シチューが食べたい気分になったので作りました。

おいしくなるコツ

中に入れる具材はお好みのものをたっぷり入れてください。

  • レシピID:1570008324
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
クリームシチュー
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/05/06 22:58
    米粉でクリームシチュー
    こんばんわ~^^) 米粉で作ると、とってもまろやかで美味しいです☆ 残りもののビーンズも入れていただきました~♪ ご馳走さまでした^^*
  • *和土*
    *和土*
    2012/12/16 05:04
    米粉でクリームシチュー
    コンニチワ♪炒り玄米の粉を入れたため、ブラウン仕立てになりました。米粉シチュー、うちの子ども達も大好き♪米粉バンザイ☆ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る