米粉でクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜はすべて大きめにカットする。
- 2 鍋を熱し、バターを溶かしてにんじん、たまねぎを炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、じゃがいもとかぼちゃ、ホタテ、牛乳、コンソメ、塩こしょうを加えて煮る。
-
4
少し煮込んだら、米粉を加えてよく混ぜる。
仕上げに白菜を入れたら完成です。
きっかけ
朝方冷え込んできて、シチューが食べたい気分になったので作りました。
おいしくなるコツ
中に入れる具材はお好みのものをたっぷり入れてください。
- レシピID:1570008324
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
2 件