ゆで鶏のキュウリはさみ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キュウリは端っこを切り落として長さ半分に切る。たてに切り込みを深めに入れる。塩をまぶしてしばらく置き、水気が出てしんなりしたら洗い流す。
- 2 鍋にササミと酒を入れ、火にかける。沸騰したら火を止めてふたをして粗熱が取れるまで置いておく。水気をふき取って手で細く裂く。スライスした玉ネギと☆で和える。
- 3 キュウリの切り込みを広げて2を詰める。無理やり広げようと力を入れると派キット折れます。硬いときは塩をもう一度振ってしんなりするまで待ってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
笛真珠
仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)