ゆで鶏のキュウリはさみ レシピ・作り方

ゆで鶏のキュウリはさみ
笛真珠
笛真珠
大きな口をあけてがぶりとかじってください。

材料(3人分)

  • きゅうり 3本
  • とりささみ 100グラム
  • 玉ネギ 1/4個
  • 大さじ1
  • ☆ごまだれ 大さじ4~5
  • ☆しょうがの摩り下ろし 少々
  • ☆ゴマ油 小さじ半分

作り方

  1. 1 キュウリは端っこを切り落として長さ半分に切る。たてに切り込みを深めに入れる。塩をまぶしてしばらく置き、水気が出てしんなりしたら洗い流す。
  2. 2 鍋にササミと酒を入れ、火にかける。沸騰したら火を止めてふたをして粗熱が取れるまで置いておく。水気をふき取って手で細く裂く。スライスした玉ネギと☆で和える。
  3. 3 キュウリの切り込みを広げて2を詰める。無理やり広げようと力を入れると派キット折れます。硬いときは塩をもう一度振ってしんなりするまで待ってください。

きっかけ

2012年10月16日のおつまみに作りました。

  • レシピID:1570008321
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る