大根とひき肉のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
キムチの辛味肉の旨味で、淡白な大根は一気に美味しくなります。

材料(4人分)

大根
1/2本
豚挽き肉
100g
白菜キムチ
大さじ2
鶏がらスープ
150cc
塩、コショウ
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮を剝いて、縦6つに切ってから、2cm長さに揃って切る。
  2. 2
    ひき肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3
    大根と刻んだ白菜キムチを加えて、全体に油が回るまで炒めあわせる。
  4. 4
    鶏がらスープを加え、大根をお好みの硬さまで煮る。塩、コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

ピリ辛大根の炒めものにしました。

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とひき肉のキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする