和風グラタン:茄子入り レシピ・作り方
![和風グラタン:茄子入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c63c76d3522b23c05b17cb1a6b0a09ec4aa25139.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は一口大の乱切りにして水にさらす。鶏胸肉は削ぎ切りにする。ネギは斜め薄切りにする。
- 2 深めのフライパンにバターを熱して、鶏肉とにんにく、しょうがを炒める。香りが立ったら茄子を加えて水分が出てくるまでジックリ焼く。ネギを加え、☆で調味する。
- 3 小麦粉をふって全体にいきわたらせるように混ぜる。牛乳を少量ずつ加えて溶き伸ばすように混ぜる。残り半量はどバット入れても大丈夫。みそを溶かしいれる。
- 4 耐熱容器によそって、とろけるチーズを乗せる。250度のオーブンで10分、焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません