挽き肉となすの甘酢炒め レシピ・作り方

挽き肉となすの甘酢炒め
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
ささっと20分くらいで完成!忙しい日のお助けメニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは一口大に切り、たまねぎは薄切り、ピーマンは縦に細長く切る。◎は混ぜておく。
  2. 2 フライパンで挽き肉を炒める。色が変わったら、なす・たまねぎを加える。
  3. 3 なすが少ししんなりしたら、ピーマンを加え炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、◎を加えて絡める。

きっかけ

ささっと20分くらいで完成!忙しい日のお助けメニューです♪

  • レシピID:1570008209
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る