小松菜と極早生の青汁 レシピ・作り方

小松菜と極早生の青汁
Momo.
Momo.
小松菜の茎を切り落とし、葉だけを使えば、とっても飲みやすくなります。

材料(4人分)

  • 100% オレンジジュース 300cc
  • 200cc
  • 極早生みかん 2個
  • 小松菜の葉 3株分
  • 蜂蜜 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 みかんは皮を剝いて、横に切って、種があれば取り除き、適当にほぐす。小松菜の葉を手適当にちぎっておく。
  2. 2 ミキサーにジュース、水、みかん、小松菜、蜂蜜、レモン汁を入れて30秒くらいかける。

きっかけ

毎朝あるもので作っています。

  • レシピID:1570008119
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
料理名
小松菜と極早生の青汁
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る